Практика - игра вниманием и восприятием. Ты не создаёшь реальность, а открываешь её от завесы.
Практика – это движение вашего сердца. Посвящение в практику – это не передача технологии, а способность Мастера влюбить в этот процесс.
Если вы не знаете законов мироздания, в вашей жизни будет больше боли. Если вы не понимаете, кто вы, в вашей жизни будет больше страдания. Поэтому важно как познание себя, так и изучение творения.
Задача практики не убрать объекты, а растворить иллюзию.
Есть два вида ожидания: ожидание в уме, которое тебя усыпляет, унося в несуществующее будущее; и ожидание в сердце, которое делает тебя более бдительным и осознающим в настоящем. Первое – ловушка, второе – поддержка.
Те, кто не способен передавать Знание говорят о том, что ничему нельзя научить. Эта идея легко подхватывается теми, кто не хочет или не способен учиться. В результате возникает сообщество инертных, не способных к развитию и эволюции людей, не дающих миру ничего, кроме философии нигилизма.
Практика - антибиотик от вирусных программ. Медитация депрограммирует ум. Пока вирус не уничтожен, практики необходимы.
На духовном пути необходимо владеть двумя видами искусства:
Умением формировать благоприятное пространство и обстоятельства для практики.
Умением практиковать в любом пространстве и обстоятельствах.
Практика не может делаться личностью, потому что личность тень. Нужно найти то, что отбрасывает тень, что создаёт намерение.
Если человек не чувствует в своей жизни ничего сакрального и полностью устремлён к внешним объектам - это атеизм. Если человек чувствует сакральное как нечто отделённое от него и устремляется к нему - это молитва. Если человек чувствует сакральное , как часть своего внутреннего потенциала и старается раскрыть его - это медитация.
Загрузка...
Ещё